Скажу сразу, что я только недавно столкнулся с системами на основе контроллеров серии Siemens PXC...-U и протоколами LonTalk и BACnet.
Сейчас у меня стоит задача подключить к системе диспетчеризации на основе Desigo Insight чиллеры Carrier (30RB0402). Для этого имеется в наличии шлюз PXR11. Для его программирования нужен xif-файл от соответствующих чиллеров. Естесственно оригинального файла (от производителя) у меня нет. И на сайте я его не нашел. С помощью NodeUtil 1.46 скачал xif с чиллера. В файле нет наименований переменных (Network Variables), только var_0, var_1 ... var_60. Все NV имеют тип SNVT_char_ascii (SNVT Type: 7).
1. Может у кого есть "правильный" xif?
2. Могло ли быть отсутствие нормальных названий результатом моих неправильных действий?
3. Как сопоставить данные NV с реальными параметрами?
4. Это нормально что все NV типа 7?
Вопрос снимается.
Как оказалось, в данных чиллерах стоит специальный LonWorks Translator (именно с него я скачивал xif), который нужно сначала спараметрировать. Т.к. он не был сконфигурирован, то я получил "шаблонный" xif.
Осталось отыскать программы для конфигурирования, указанные в документации. Это ComfortWorks или ComfortView. Есть огромное подозрение, что они обе платные. В связи с этим вопросы:
1. Где можно найти/скачать/купить одну из программ?
2. Если кто работал с этими чиллерами - есть ли бесплатный/доступный софт для настройки LonWorks Translator?
Взводатор
25.6.2007, 17:39
Сегодня получили такие трансляторы для руфтопов Carrier. Пока только прикинули конструктив - оказалось, что свободное место для ЛОН-блока можно найти так, как показано овалом, а второе показано прямоугольником. Но туда ставить пока поостереглись, хоть там было существенно удобнее - силовые кабеля проходили бы гораздо ближе к блоку. Кто может подсказать - обоснованы ли опасения или можно ставить блок туда? Эксперименты проводить не сильно хочется, хотя и не боимся. А пока хочу услышать просто мнения относительно помехоустойчивости ЛОН-блока.
Система диспетчеризации будет либо сразу на компьютер - TAC Vista, или/и интегрируется в одну из приточек на Xenta-300 и будет выводиться на панель оператора. Это еще будем решать, как лучше сделать.
С уважением Взводатор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.